Musikschule der vhs Reutlingen

08:30 - 12:00 und 13:30 - 17:00 Uhr

Freitag:
08:30 - 12:00 und 13:30 - 15:30 Uhr

Einzelunterricht in den Räumen startet wieder

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass wir nun den Einzelunterricht in den Fächern Zupf-, Streich-, Schlag- und Tasteninstrumente in unseren Räumen wieder aufnehmen können. Mancher Unterricht wird in nächster Zeit noch online ablaufen, in gemeinsamer Absprache der Kolleg*innen mit Ihnen. Wichtig: Präsenzunterricht für Gesang sowie alle Blasinstrumente ist uns aufgrund der erhöhten Infektionsgefahr wegen der Aerosolbildung noch untersagt.

Wir haben einen alternativen Raumplan aufgestellt, sodass in allen Räumen der Mindestabstand ohne Probleme eingehalten werden kann. In unseren Gebäuden stehen Handwaschmöglichkeiten zur Verfügung und die Räume werden von den Lehrkräften regelmäßig gelüftet.

Wir bitten Sie folgende Punkte zu beachten:

• Der Mindestabstand von 1,5 m gilt im gesamten Gebäude.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske ist für alle Personen Pflicht, in den Unterrichtsräumen kann in beiderseitigem Einverständnis der Lehrer*innen mit den Schüler*innen die Maske abgenommen werden.
  • In den Unterrichtsräumen dürfen sich nur 2 Personen aufhalten, wir bitten Sie, Ihre Kinder bis zum Gebäude zu bringen und dort auch wieder abzuholen. Ausnahmen sind Begleitpersonen für Menschen mit Behinderung oder sehr kleine Instrumentalschüler*innen.
  • Wir bitten die Schüler*innen vor den Unterrichtsräumen zu warten, die Lehrer*innen öffnen die Türen.
  • Vor dem Unterricht sollen die Schüler*innen in der Musikschule die Hände waschen.
  • Falls Ihr Kind krank ist, lassen Sie es bitte zu Hause. Unsere Lehrkräfte sind verpflichtet kranke Kinder nach Hause zu schicken.
  • Sollte ein/e Schüler*in zur Risikogruppe gehören, bitten wir Sie um eine Nachricht, der Unterricht kann in diesem Fall online fortgeführt werden.

Wir bitten Sie um Verständnis, wenn in der Übergangszeit noch Unregelmäßigkeiten auftreten sollten und bedanken uns für Ihre Mithilfe bei der Umsetzung der Maßnahmen.

Über Mail, unsere Homepage und die Facebook- bzw. Instagram-Seite informieren wir Sie weiterhin über Änderungen im Musikschulablauf und bitten Sie, regelmäßig einen Blick in Ihr Mail-Postfach oder auf unsere Homepage zu werfen.

Karin Hurle
Leiterin der Musikschule